Отзывы и СМИ


Видео Отзывы

Видео





Отзывы

Дарья

К покупке чаши меня сподвигло вечное неудобство прокладок!

Неудобно лежать, неудобно сидеть, а так как я из Сибири, в наши холода в колготках и ватных штанах с прокладкой ходить прооосто кромешный ад! Тампоны хоть как-то выручали, но их нужно часто менять, плюс тянуло живот и на ночь не оставишь из-за СТШ вот и не живёшь, а выживаешь эти пять дней.

К чаше присматривалась уже очень давно, читала отзывы, смотрела видео, взвешивала все "за" и "против".

Со временем поняла, что из "против" только то, что возможно не подойдёт размер или не смогу всё сделать правильно! Решилась и теперь горя не знаю.

Ваш магазин часто советовали то один то другой блогер, либо в комментариях под их постами про менструальные чаши кто-нибудь обязательно указывал Ваш магазин, поэтому сомнений не было: "если закажу, то точно у Вас"!

В чаше больше всего мне нравится ощущение комфорта и сухости! В любом положении чувствуешь себя как и в любой другой день ничего не преет и не шуршит! Ещё и почему-то живот болит меньше)) в общем одни плюсы! Спасибо Вам большое ещё раз за возможность наслаждаться каждым днём!

София

Чашей я пользуюсь уже почти 10 лет.

Месячные у меня всегда были умеренные, почти безболезненные, так что в физиологическом плане никаких проблем мне не доставляли. Но вот средства гигиены для этих дней...

Тампоны - это мой кошмар, могу ими пользоваться только в первый день, ибо если он заполняется не полностью, извлечение его становится просто адской мукой. Доходило до того, что в отпуске я была вынуждена не купаться в море в эти дни, что меня ужасно печалило.

Прокладки - это постоянное ощущение сырости, шуршание, запах, испачканные ноги/бельё и боязнь протеканий.

По большому счёту, в эти дни я чувствовала себя комфортно только в туалете и в душе - не слишком большая часть времени из нескольких дней =(

В общем, время от времени я шерстила интернет с мыслью "ну не может быть, чтобы к 21 веку не изобрели что-нибудь более удобное". И вот так однажды я наткнулась на упоминание о менструальной чаше. Перечитала кучу статей/форумов/отзывов/описаний в зарубежных магазинах и вздохнула с облегчением, обнаружив, что в России тоже можно купить такое чудо гигиены в @cup4you.ru.

Размер своей первой чаши я выбрала неправильно, Meluna S оказалась для меня слишком маленькой и часто переполнялась.

Следующий мой выбор пал на Mooncup B и вот ей я уже пользовалась до первых родов. Мне удалось её правильно вставить с первого же раза и могу сказать, что впервые в жизни во время месячных я почувствовала себя человеком. Это были невероятные впечатления - мне было даже более комфортно, чем в обычные дни, поскольку бельё было сухим, тёплым и мягким! И так все 4 дня! Счастью моему не было предела...

С тех пор приходилось менять чашу и на работе, и в поезде, и в аэропорту - везде, где есть вода и мыло, это действие не представляет никакой проблемы. К слову, ощущение "быть человеком" в эти дни хоть и притупилось, но не покидает меня до сих пор =))

Валерия

Здравствуйте снова! Пишу свой отзыв - первый цикл с Мерулой закончился, я очень довольна! Есть несколько моментов, возможно кому-то из девочек приходится мой опыт:

1. Мерулу можно успешно вставить ТОЛЬКО с помощью punch-down fold, остальными способами она либо получается гигантская для ввведения, либо ее тяжело удержать в сложенном виде за счёт упругости.

2. Довольно важный момент, об этом в немецком и американском сегменте фейсбука и ютуба узнала - вставлять сложенную Мерулу лучше складкой вниз, а хвостом кпереди (стандартной формы чашу обычно вставляют наоборот, складкой кпереди). То есть раскрываться она будет в сторону позвоночника, а не в сторону лобковой кости! Потому что если в сторону лобковой кости раскроется, это КРАЙНЕ неприятное ощущение, когда она по мочевому пузырю бьет.

3. Ее не надо вводить глубоко! Обычной формы чашу я прям глубоко заталкивала, чтобы она не протекала, а Мерулу не надо прямо на шейку «насаживать», она из-за отсутствия дырочек на корпусе присасывается ОЧЕНЬ сильно, могут появляться неприятные тянущие ощущения.

Из огромных плюсов - ее можно крайне небрежно вставлять и она раскроется без проблем! Реально, одной рукой вставляется, легко раскрывается. Вытаскивается в принципе тоже несложно, но надо надавить на ее корпус, чтобы отцепилась (опять же из-за отсутствия дырочек), а так хвостик лестница делает извлечение очень простым - тремя пальцами.

Второй глобальный плюс - она вообще не протекает! Как бы небрежно или второпях ее не ввела - ноль протечек! Это невероятно.

Для девочек, кто как и я heavy bleeder (с долгими и обильными выделениями) - one size в особо обильные дни хватает на 6-7 часов, в остальные даже за 10 не успевает заполниться, достаю ее полупустой. В последние дни вообще кажется что впустую туда-сюда ее тягаю.

Софья

Я услышала про чаши где-то полгода назад и очень загорелась идей заполучить одну, потому что от прокладок у меня часто было раздражение, а с тампонами часто протекала. Чаша же казалась идеальным вариантом , тем более с ней можно спокойно плавать и заниматься спортом.

Я не разбиралась в чашах совсем и не знала где и какую стоит покупать, поэтому решила на время отложить этот процесс. Потом у одной из блогерш я увидела информацию про @cup4you.ru.

, где было все четко и понятно написано про каждый волнующий вопрос. Я поняла, что шейки матки у меня располагается высоко и поэтому без труда нашла именно длинную чашу, все благодаря Вашему магазину)

Больше всего в чаше мне нравится то, что больше не нужно постоянно думать о том, что у меня менструация и постоянно боятся протечь!

Хотела сказать огромное спасибо за Ваш блог, магазин и вообще всю просветительскую работу. Я даже предположить не могла, насколько это удобно и просто в использовании. Единственное о чем жалею - что не купила раньше )

Отдельное спасибо за функцию «подобрать размер» и рубрику ответы на вопросы

Юлия

Мне 17, я профессионально занимаюсь танцами и приобрела чашу Yuuki. Пришла очень быстро (в Беларусь). Мне чаша идеально подошла. Проблем в носке не возникло, при введении сразу раскрылась, все с первой попытки!!!(видимо научилась благодаря вашим советам, зная теорию, практика далась легко ). Возникли небольшие проблемы с извлечением, но это из-за недостатка опыта. К концу цикла доставала без проблем!

И главное, у меня был фестиваль, танцевала очень много (кувырки, батманы и поддержки), и все идеально! Чаши вообще не чувствовала. Фестиваль в другой стране, так что и в дороге было ооочень удобно! В туалет ходить тоже очень удобно) на время всей суматохи забыла, что у меня месячные! Я в восторге! огромное спасибо!

Чаша это не сложно, наоборот, она только делает твою жизнь легче.

Ильнара

Здравствуйте :) Приобрела у вас пару недель назад LilaCup, и, собственно, хотела поделиться радостью. Месячные у меня долгие, неделю с прокладками ходить - ад, кожа очень сильно раздражалась, до слез просто. Ваш аккаунт увидела в сториз у блогера, и через 2 недели каждодневного изучения информации приобрела, не пожалела ни на секунду. Три раза тренировалась вставлять, в неудачах которых сама виновата) Первый раз не раскрывалась (у меня очень мягкая чаша), второй раз не могла сделать так, чтобы в чашу попал воздух, в третий раз все получилось, и это все в течение одного дня) В итоге самый первый цикл у меня прошёл на лайте. Теперь чувствую себя миссионером вашего аккаунта, устраиваю всем мини лекции и рекламирую )). Спасибо Вам большое за информативность и работу, незаслуженная нелюбовь к женской сущности благодаря капам сходит на нет.

Алина

Девочки, привет!

Пришло время оставить отзыв о долгожданном использовании менстр. чаши.

К выбору такой вещи я подошла тщательно. Изучала все вопросы, сертификаты безопасности, инструкцию и виды самих чаш.

Необходимый сайт помог определить мне несколько чаш на выбор, я взяла самую дешевую, но одну из топовых чаш LilaCup L - за 690₽

Пришла на почту за 3 дня и в первый же день цикла я следовала инструкции и спустя две попытки я смогла расслабиться и легким движением.. - чаша раскрылась внутри!

Было страшно! Но 300 тампонов в год напрягали меня ещё больше.

Девочки... Особенно, кого преследуют обильные и долгие дни (моя продолжительность 7-11 дней) - это шикарная возможность забыть о месячных на все 12 часов! Никаких вставаний по ночам, никаких прокладок и тампонов с вечным запахом и распространением бактерий.

С собой держу маленький бутылёк с хлоргексидином, для обработки вне дома. (Но за все 12 часов можно помыть чашу и дома)

Делюсь своим первым опытом только лишь потому, что уже как два дня я снова забываю о том, что у меня женские дни и пора бы вымыть чашу ))

Ах, да! Теперь я сплю на спине ))

Неля

Я очень рада, что в своё время нашла Ваш магазин и купила у Вас чашу. Вы наверное удивитесь, но я с 2009 года пользуюсь именно ею. За это время с ней ничего не случилось ( в том смысле, что она не испортилась и отлично выполняет свою функцию). Конечно я выполняю все необходимые «мероприятия» по эксплуатации ( промывание, кипячение). Для меня капа стала настоящим спасением во время критических дней, не говорю уже о грандиозной экономии на средствах гигиены за эти 10 лет. Никаких гинекологических заболеваний от использования капы у меня нет и надеюсь, не будет. Это я пишу в противовес мнениям, что капа - источник инфекции). Нет. Надо просто выполнять инструкцию по применению. Спасибо большое за Ваш магазин. Кстати, мои подруги тоже пользуются ею же. Помнится я ещё две заказывала для них. Вот такое отличное качество)

Юлия

Спасибо Вам за этот магазин!!! Для меня чаша "тюльпан" стала открытием! Разрекламировала своим подругам коллегам 2 из них тоже купили в вашем магазине. Очень довольна покупкой, и жаль что так мало женщин вообще знают о существовании менстр.чаш. В использовании - удобна, комфортна!!!

Буду продолжать просвещать женщин!)))

Лилия

Спасибо Вам огромное за продукцию, которую предоставляете! Получила посылку очень быстро и крайне вовремя! На самом деле, эти капы меняют жизнь, а первое впечатление-"О, Боже, что за "агрегат"?!", а оказывается это чудо-предмет!!! Самое удивительное то, что все мои родственницы (а они все медики, кроме меня) давно знают про эти чаши. Знают и партизански молчат! Узнаю я о них, в итоге, от массажистки своей, которая по совместительству врач-терапевт. Она рассказала мне, что на периодическом обучении (подтверждение врачебного сертификата, как я поняла) в аудитории возник вопрос про менструальные капы. Лектор очень хвалила эти чаши, вплоть до того, что призналась, что сама уже года два пользуется после семинара в Германии, где про менструальные капы все знают давно. У меня много знакомых живет в Европе, и почти все знают об этих "агрегатах". Теперь и я знаю, и пользуюсь, и благодарю Ваш магазин, что занимаетесь таким благородным делом! Мне кажется, капы надо рекламировать на федеральном уровне и нести в народ, потому что "Женское здоровье-залог здоровой нации!")) А от меня ещё раз искреннее женское спасибо!!!

Анастасия

Во-первых, это моя первая чаша. Однако доставка, как и сам товар, очень порадовали.Во-вторых, я ждала начала и конца цикла, чтоб оставить отзыв.

Хоть везде пишут, что сначала вставлять чашу тяжело, я быстро научилась благодаря инструкции, которая была в комплекте с чашей. Ничего не протекает, ощущения суперские. Когда буду заказывать свою вторую чашу, то с большой вероятностью закажу снова у вас. Спасибо!

Александра

Чаша - это просто мое открытие века! И путешествовала и плавала! Вообще счастье есть! Жаль многие считают это вредным и не хотят пробовать.

Валерия

Купила себе чашу недавно у вас. Пока только первый цикл пробую. Это просто ахрентительно круто! Ничего не преет, не чешется ни во время, ни после.

Юлия

Само изобретение, конечно, феноменальное. Вообще забываешь обо всех ограничениях и дискомфорте )). Хочешь - в бассейн, хочешь - на море, на рок-концерт. Да куда угодно!



Товар добавлен в корзину!

Можете оформить заказ в корзине или продолжить покупки

Перейти в корзину

Сейчас чаши нет в наличии, но ты можешь оставить свой e-mail и мы сообщим тебе о поступлении

Обратная связь

Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам

Отправить

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.